目前位置:

Home 最新消息 本公司李壯源董事長於2011.06.25,受邀參加國立台東大學「台東深層海水利用國際合作研討會」,並進行「深層海水企業創新發展」演講。
本公司李壯源董事長於2011.06.25,受邀參加國立台東大學「台東深層海水利用國際合作研討會」,並進行「深層海水企業創新發展」演講。
會員評比: / 0
最差最好 
週一, 27 六月 2011 11:10

        本公司李壯源董事長於2011.06.25,受邀參加「台東深層海水利用國際合作研討會」,並進行「深層海水企業創新發展」演講。與台東大學師生及來自日本和美國的學者專家介紹深層海水企業創新發展,並分享多年經營生技產業的經驗。與東路相關業者,互動熱烈,獲得全體聽眾正面的迴響。
 

         為了發展深層海水產業,台東大學理工學院劉炯錫院長推廣不遺餘力,在99學年度新聘的五位教授均可投入深層海水利用的相關研究發展,第二學期起,由本公司董事長李壯源介紹聘用日本東京大學榮譽教授退休的高橋正征(Masayuki Mac.Takahashi)博士為特約講座教授。高橋教授堪稱是深層海水利用之父,早期從海洋浮游藻類的研究開始,發現深層海水特性後,在1990年代起即開始推動深層海水利用,2004年從東京大學榮譽教授退休後,被延聘到高知大學黑潮科學研究所協助發展深層海水產業至2009年。
 

         目前高橋教授是現任日本深層海水利用協會的會長,在台東大學蔡典謨校長的大力支持下,以兼任特約講座教授身分到台東大學服務,以協助理工學院帶領研究團隊與國內外相關研究團隊合作,以做為台東深層海水產業發展的堅實後盾。這次除他自己的專題演講外,高橋教授並邀請夏威夷Dew Point Sysytem 的農業科技專家Richard Bailey先生來分享農業經驗;邀請日本東京海洋科技大學Fujita Daisuke(藤田大助)發表在深層海水在水產養殖的研發經驗;邀請日本主要直銷公司DHC的深層海水研究所所長發表該公司在保健、美容、飲用水、理療、SPA、休閒的利用。邀請中華生物科技李壯源董事長進行「深層海水企業創新發展 Innovation and development of DOW enterprise.」演講。

 

 


最近更新在 週一, 27 六月 2011 20:41